Происшествия

Жители Перми 18 июля вновь почувствовали неприятный запах

18 июля 2013 14:58 МР
версия для печати
Жители Перми 18 июля вновь почувствовали неприятный запах Фото: Пользователь Wikipedia D V S (здание мэрии Перми)
Жители Перми вновь пожаловались на неприятный запах, подобный тому, что зафиксировали в городе в минувшую среду, 10 июля. Как и тогда, первыми 18 июля неприятный запах ощутили жители Мотовилихинского района. По словам пермяков, из-за едкого запаха у них начинает кружиться голова, а некоторые испытывают тошноту.

В администрации Перми 18 июля сообщили, что после появления запаха Государственная инспекция по экологии и природопользованию провела анализ воздуха. Исследования показали, что источник неприятного запаха аналогичен тому, что пермяки почувствовали неделю назад.

Глава инспекции по экологии Вадим Лазепный успокоил горожан: носящийся по Перми запах не угрожает жизни и здоровью людей. В местной мэрии также добавили, что оперативные службы Перми предупреждены о ситуации. Чтобы избавиться от запаха, местные власти решили промыть ливневую канализацию в микрорайоне Садовый. В мэрии предупреждают, что из-за проводимых работ на непродолжительное время возможно усиление запаха.

Запах в Перми, похожий на газ, который горожане учуяли 10 июля, появился из-за слива в канализацию растворителя для нефтепродуктов (его используют для очистки цистерн от нефти). Специалисты ООО «Нового-Прикамье», отвечающие за канализацию города, установили, что слив совершили на пересечении улиц Славянова и Смирнова. Работникам компании удалось проанализировать слитую жидкость после того, как она дошла до очистных сооружений.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…