Город

Смольный подтвердил, что стройки у метро «Чкаловская» не будет

18 июля 2013 14:59 МР
версия для печати
Смольный подтвердил, что стройки у метро «Чкаловская» не будет Фото: maps.yandex.ru
Строительство торгового центра в сквере у метро «Чкаловская» на Петроградке приостановлено. Смольный предложил застройщикам альтернативные варианты для строительства, которые не затрагивают зеленых насаждений. Строительный вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян сегодня, 18 июля, договаривался об этом в Смольном во время встречи с представителями компании «Лидер».

В результате было принято решение о приостановлении работ. Ранее в сквере у «Чкаловской», известном как Зеленинский сад, собирались возвести торговый центр с кафе и туалетами. Ситуация осложняется тем, что у застройщика «Лидер» имеются все разрешительные документы. Однако протест местных жителей привел к тому, что Смольный вынужден был искать варианты выхода из положения, пишет «Фонтанка».

Оганесян лично высказался против строительства. Что касается представителей застройщика, они по итогам совещания в Смольном предпочли пока взять паузу, чтобы обдумать предложенные городской администрацией варианты. Что это за варианты, и находятся ли предлагаемые территории также в границах Петроградского района, не уточняется. На обдумывание предложений власти компании дано 1-2 недели.

Отметим, параллельно со строительством на новом месте, «Лидер» будет восстанавливать сквер у «Чкаловской», которому уже был нанесен ущерб. Разрешение на строительство трехэтажного торгового центра высотой три этажа и площадью около 400 кв. м, которое проходило по документам как «реконструкция общественного туалета», было получено застройщиком 22 июля 2008 года. Когда компания перешла к активной фазе строительства, местные жители силой демонтировали забор, а затем закрыли строительной технике доступ к площадке.

Девять лет назад сквер у «Чкаловской» уже пытались застроить, но и тогда застройку остановило личное вмешательство властей города – губернатора Валентины Матвиенко. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…