Общество

Камеры в Москве будут фиксировать выезд на трамвайные пути

18 июля 2013 15:27 Нина Николаева
версия для печати
ГИБДД проводит тестирование первых камер в столице, фиксирующих выезд на травмайные пути.
Камеры в Москве будут фиксировать выезд на трамвайные пути Фото: tassphoto.com

В Москве установлены первые пилотные камеры, которые фиксируют выезд на трамвайные пути. В четверг протестировали камеры, установленные на пересечении Малого Татарского переулка с Новокузнецкой улицей, передает M24.ru.

По словам замначальника отдела Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД по Москве Алексея Зимина, рассказал, что в данном случае для фотовидеофиксации нарушений применяется система  "АвтоУраган".

Ее основное отличие от уже работающей в городе системы "Стрелка СТ" то, что она имеет две камеры. Одна распознающая, которая работает и днем, и ночью, другая – обзорная. Еще в прошлом году в Москве было закуплено около 30 комплексов "АвтоУраган", отметил Зимин.

В настоящее время ГАИ столицы проводит проверку работы камер, корректности фиксации нарушений. Отмечается, что власти также планируют запретить на пяти маршрутах выезд на трамвайные пути и остановки с дворовых территорий.

В настоящее время автомобилистам разрешено движение только по трамвайным путям попутного направления. Причем, трамвайные пути должны быть расположены посередине дороги и на одном уровне с проезжей частью. В иных случаях водителя ожидает штраф в размере 300 рублей, за остановку на трамвайных путях -3 тысячи рублей. 

Лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" и депутат Госдумы Вячеслав Лысаков отмечает, что властям в связи с увеличением числа камер следует разработать единый стандарт сертификации комплексов фотовидеофиксации для предупреждения  "массовых жалоб от водителей". Также он считает, что камеры на дорогах нужны, потому что  убеждают водителей в неотвратимости наказания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…