Общество

Голодец заявила о «сложной ситуации» из-за менингита в России

18 июля 2013 15:40 МР
версия для печати
Голодец заявила о «сложной ситуации» из-за менингита в России Фото: ИТАР-ТАСС
В России сложилась сложная эпидемиологическая ситуация из-за вспышки серозного менингита, признала вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, в четверг, 18 июля, все профильные службы приведены в состояние повышенной готовности. Так, медики работают с «утроенной бдительностью», а бригады врачей, нацеленные на менингит, работают «повсеместно».

Ольга Голодец отметила, что особое внимание из-за энтеровирусной инфекции приковано к южным регионам России, в которых чаще всего регистрируют случаи менингита. По словам вице-премьера, губернаторы этих регионов и их заместители предупреждены о менингите. Голодец отметила, что в России сложилась хоть и сложная, но управляемая ситуация.

В среду, 17 июля, с поезда, следовавшего из Краснодарского края в Москву, сняли троих детей, возвращавшихся из лагеря. У них заподозрили серозный менингит. В четверг, 18 июля, стало известно о госпитализации еще девяти детей, ехавших на поезде того же направления. Говоря об этом, Голодец назвала правильными действия врачей, рекомендовавших снять детей с поезда. Иначе, уверена вице-премьер, могли последовать тяжелые последствия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…