Общество

Марию Алехину из Pussy Riot на свидании с адвокатом избил спецназ

18 июля 2013 16:00 МР
версия для печати
Марию Алехину из Pussy Riot на свидании с адвокатом избил спецназ Фото: ИТАР-ТАСС
Сотрудники спецназа избили участницу группы Pussy Riot Марию Алехину на свидании с адвокатом, которое проходило в СИЗО города Соликамска. Алехину «повалили и выволокли» из помещения, где проходила встреча. По словам адвоката, она и ее подзащитная требовали ознакомить их с постановлением суда, согласно которому Алехину нужно этапировать в Пермь, не предоставляя ей возможности участвовать в суде на расстоянии.

Как написал в своем твиттере муж Надежды Толоконникой Петр Верзилов, участницу Pussy Riot избили после того, как она отказалась от «этапа без документов». На странице Толоконниковой в «Фэйсбуке», которую на время отбывания ей наказания ведет Верзилов, также приводятся слова адвоката Алехиной Оксаны Даровой, которая объясняет, из-за чего все произошло.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»

«Сначала нам устно сказали, что требования суда нет, потом какой-то опер прибежал и заявил, что они не обязаны нас с такими бумагами знакомить! – рассказала Дарова. – Мы отказались от этапирования и предъявили дополнительные претензии к СИЗО: нас отказались знакомить с личным делом осужденной. Тогда Машу схватили несколько конвойщиков и, применив силу, крайне грубо выволокли из комнаты для отправки на этап».

Марию Алехину недавно перевели в СИЗО Соликамска из ИК-28 в Березниках. ФСИН собирается доставить ее на заседание суда в Перми, которое состоится 24 июля. Алехина собирается обжаловать решение Березниковского суда, который ранее отказался досрочно освободить ее из-под стражи. Защита настаивает, что ИК-28 обязана предоставить Алехиной возможность участвовать в заседании по видеосвязи, а не этапировать ее.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…