Общество

Владелец зорба, упавшего в ущелье на Домбае, получил условный срок

18 июля 2013 16:16 МР
версия для печати
Владелец зорба, упавшего в ущелье на Домбае, получил условный срок Фото: Кадр YouTube / Антон Берг
Хозяин аттракциона «зорб», упавшего в ущелье в горах Карачаево-Черкесии, получил условный срок за гибель туриста, который находился внутри шара. Владелец зорба приговорен к четырем годам лишения свободы условно, ему также назначен испытательный срок – два года. До вступления приговора в законную силу мера пресечения изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Соответствующее решение принял Карачаевский районный суд. О нем сегодня, 18 июля, объявил пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Алибек Боташев, сообщает РИА «Новости».

Трагедия с зорбом произошла на Домбае в январе, когда 27-летний житель Ставрополья Денис Бураков и его приятель 33-летний Владимир Щербов, заплатив по 300 рублей за аттракцион, оказавшийся нелегальным, стали жертвами падения зорба в ущелье. Шар с туристами отклонился от колеи и упал с почти отвесного склона в ущелье Гоначхир, с высоты около километра. Трасса зорба не была снабжена ограждениями. В результате Бураков погиб, Щербов с тяжелыми травмами попал в больницу.

После трагедии было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека. СМИ называли имя организатора аттракциона – им оказался 25-летний Равиль Чекунов. Вынесенный ему приговор окончательный и обжалован не будет, так как осужденный бизнесмен в суде признал свою вину.

Видео: zlushchaya

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…