Общество

В Кремле озаботились имиджем чиновников в интернете

18 июля 2013 16:38 Нина Николаева
версия для печати
Администрация президента (АП) заказала вывести формулу, которая поможет госорганам позиционировать себя в выгодном свете в сети.
В Кремле озаботились имиджем чиновников в интернете Фото: tassphoto.com

В Кремле заказали научно-исследовательскую работу по составлению математической модели, которая поможет чиновникам активнее и эффективнее общаться с интернет-пользователями, пишут "Известия".

На основе исследований будут также созданы рекомендации по улучшению имиджа госслужащих в виртуальном пространстве.

Чиновники должны открыть для себя, какие соцсети у россиян больше всего пользуются доверием, как можно быстро распространить в сети необходимую информацию. Также для них обозначат самые надежные источники актуальной информации.

В идеале чиновники должны научиться "формировать корректный новостной фон", объяснил изданию источник в АП РФ.

Активные пользователи сети уже выразили сомнение в том, что чиновникам необходимо наращивать свое присутствие в интернете.

Независимый интернет-эксперт Антон Меркуров подчеркивает, что усмешки, которые вызывают некоторые чиновники у пользователей интернета вызваны не их неумением общаться в сети, а их реальными поступками.

Политологи предполагают, что администрация президента решила обратить внимание на интернет-пространство, чтобы перехватить на этом поле инициативу у оппозиции.

В настоящее время у многих чиновников есть страницы в различных соцсетях, аккаунты в Twitter. Но не всегда Кремль доволен их сообщениями в сети. Осенью прошлого года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков даже заявил, что активность госслужащих в соцсетях необходимо ограничить и регламентировать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…