Общество

В России сложная ситуация из-за энтеровируса - О.Голодец

18 июля 2013 16:31 Вадим Ткаченко
версия для печати
Внимание врачей приковано к южным направлениям России, поскольку именно там локально возникают такие вспышки.
В России сложная ситуация из-за энтеровируса - О.Голодец Фото: tassphoto.com

Ольга Голодец, вице-премьер по соцполитике, признала, что в России довольно сложная эпидемиологическая ситуация, связанная с энтеровирусной инфекцией, все профильные службы приведены в состояние повышенной готовности, сообщает РИА Новости.

"У нас довольно сложная эпидемиологическая ситуация. Сегодня все службы приведены в состояние повышенной готовности. Врачи работают в режиме утроенной повышенной бдительности. Бригады врачей, которые нацелены на это заболевание — серозный менингит, они работают повсеместно", - рассказала Голодец журналистам в четверг.

Как сообщает вице-премьер, внимание врачей приковано к южным направлениям России, поскольку именно там локально возникают такие вспышки. "Ситуация управляемая, о ней знают губернаторы и их заместители", - добавила Голодец.

Она положительно отметила действия врачей, которые рекомендовали снять с поезда детей. "Хорошо, что ребят сняли с поезда, а не довели до более тяжелой ситуации", - сказала Голодец.

В среду 17 июля с поезда сняли троих детей, возвращавшихся из лагеря в Краснодарском крае в Москву. А в четверг специалисты сняли с поезда и госпитализировал девять детей с подозрением на серозный менингит с другого поезда того же направления.

Для предупреждения заболевания менингитом врачи рекомендуют выполнять простые правила: "Необходимо соблюдать элементарные меры профилактики - мыть руки, купаться в строго отведенных для купания местах, тщательно мыть овощи и фрукты. При первых признаках заболевания - повышение температуры, головная боль, тошнота и рвота, боль в горле необходимо обращаться к врачу".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…