Экономика

ФАС разрешила слияние компании «Эльдорадо» с «М.Видео»

18 июля 2013 17:57 МР
версия для печати
ФАС разрешила слияние компании «Эльдорадо» с «М.Видео» Фото: ИТАР-ТАСС
ФАС разрешила «М.Видео» купить «Эльдорадо». Служба одобрила покупку компанией 100% акций сети электронной техники «Эльдорадо», но с особым предписанием: для предотвращения нарушений антимонопольного законодательства доля объединенной компании будет ограничена 35% рынка в 30 регионах РФ. В остальном ходатайство «М.Видео» одобрено, других препятствий для сделки нет.

О таком решении ФАС объявил замглавы ведомства Андрей Кашеваров. Полученное предписание означает, что новой структуре, скорее всего, придется закрыть или продать часть магазинов, чтобы не превысить установленный 35-процентный рубеж, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на неназванный источник.

Крупнейшую сделку в российском сегменте бытовой электроники анонсировали еще в апреле. СМИ писали, что «М.Видео» обратилась в ФАС с ходатайством о приобретении 100% акций «Эльдорадо» у чешской PPF Group. Это произошло 17 апреля. Стоимость сделки не уточнялась ни тогда, ни сейчас.

«М.Видео» и «Эльдорадо» начали обсуждать слияние еще в 2011 году. Сначала стороны отказались от сделки, так как долгое время не могли сойтись в цене. На настоящий момент «М.Видео» занимает первое место на российском рынке продаж бытовой электроники. Его доля составляет около 12%. У «Эльдорадо» 8,6% рынка. Последняя, хотя и проигрывает конкуренту по суммарному обороту, располагает большим количеством торговых точек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…