Город

"Селигерскую" откроют в конце 2014 года

18 июля 2013 18:02 Вадим Ткаченко
версия для печати
На строительство станции планируется потратить чуть более двух лет.
Фото: tassphoto.com

К концу 2014 года на севере Москвы планируется открыть станцию "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии метрополитена, сообщает Утро.ру. Информацию об этом сообщил врио мэра столицы Сергей Собянин, посетивший вместе с и.о.заместителя мэра по вопросам градостроительной политики Маратом Хуснуллиным строящуюся станцию.

"Селигерская", по мнению Собянина, обеспечит перехват транспорта, идущего из Московской области, поэтому здесь в обязательном порядке должен быть сооружен транспортно-пересадочный узел с парковками для машин, с отстойно-разворотными площадками для общественного транспорта.

Марат Хуснуллин заявил, что подобные станции в советское время строили минимум пять лет, а сегодня на это планируется потратить чуть более двух лет. Станция "Селигерская" будет станцией мелкого заложения, что позволит сократить затраты и ввести станцию в строй в более ранние сроки. При этом уже удалось сэкономить 5 млрд рублей.

Заммэра подчеркнул, что одновременно со станцией идет строительство камеры для запуска тоннелепроходческих щитов. Также Хуснуллин сообщил, что на новом участке Люблинско-Дмитровской ветки будут три крупнейших пересадки: на станции "Марьина Роща", на "Окружной" (с Малым кольцом железной дороги) и на "Петровско-Разумовской".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…