Общество

На обложке русской версии Rolling Stone фотографии Царнаева не будет

18 июля 2013 18:34 Нина Николаева
версия для печати
Американские читатели уже обвинили журнал в "рекламе терроризма".
На обложке русской версии Rolling Stone фотографии Царнаева не будет Фото: Нина Николаева

Фотографию Джохара Царнаева, который обвиняется в организации терактов в Бостоне, американский журнал Rolling Stone разместил на обложке. Это решение журнала вызвало огромный резонанс в обществе, передают Вести.ru.

В редакции журнала считают, что данный шаг не нарушает традиции журналистики и свидетельствует о серьезном и вдумчивом подходе к освещению событий. Историей с обложки они хотят донести до читателей причины случившейся трагедии, сочувствуя всем жертвам взрывов, - объяснили представители редакции во вступительном тексте к статье.

Между тем, некоторые американские ритейлеры уже бойкотируют номер журнала с изображением Царнаева, отказываясь его продавать, пишет "Российская газета". Многие возмущенные читатели обвиняют издание в "рекламе терроризма" и неуважении к памяти погибших. 

Главный редактор российской версии журнала Rolling Stone Александр Кондуков сообщил "Русской службе новостей", что история о Царнаеве в укороченном варианте в журнале останется, но фотографии Царнаева на обложке не будет, потому что "это резко скажется на продажах".

Справка:

15 апреля 2013 года в результате терактов в Бостоне погибли три человека, более 250 пострадали. Один полицейских погиб во время задержания предполагаемых террористов.

Уроженец Чечни 19-летний Джохар Царнаев при задержании получил тяжелые ранения, его старший брат - Тамерлан Царнаев был убит.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…