Происшествия

Замглавы МВД Казахстана попал в аварию, его жена и сын погибли

18 июля 2013 18:52 МР
версия для печати
Замглавы МВД Казахстана попал в аварию, его жена и сын погибли Фото: mvd.gov.kz
Заместитель главы министерства внутренних дел Казахстана Ерлик Кененбаев пострадал в серьезном ДТП в Павлодарской области. В машине находились его супруга, сын и водитель. Они погибли, в отличие от самого министра, который спасся чудом, но серьезно пострадал. Также в автомобиле находились еще два человека, которым, как и министру, удалось выжить: по некоторым данным, это родственница жены министра с сыном.

«В автомобиле Toyota находились шесть человек, в том числе замминистра Кененбаев, находящийся в очередном трудовом отпуске», – сообщили агентству «Новости-Казахстан» в правоохранительных органах. – В результате ДТП погибли супруга Кененбаева, его несовершеннолетний сын и водитель».

По данным МВД, авария произошла сегодня днем, 18 июля, в 14:50 часов на 177 км автодороги Павлодар – Астана, близ поселка Шидерты. Водитель внедорожника, по предварительным данным, не справился с управлением, из-за чего автомобиль занесло, и он перевернулся, сообщает пресс-служба МВД Казахстана. Местное время опережает московское на два часа.

Что касается других выживших в ДТП, это женщина 1974 года рождения и ее сын 2002 года рождения, которые приходятся родственниками погибшей супруги Кененбаева. Кем именно, не уточняется. Про женщину и ребенка известно, что они доставлены в медицинское учреждение с травмами. Их состояние, как и состояние самого министра, пока не уточняется. На месте ДТП работает следственно-оперативная группа.

Ерлик Кененбаев был назначен на свой пост в феврале 2012 года. Ранее он занимал должность прокурора Алматинской области, также одно время работал заместителем главы финансовой полиции.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…