Спонсор раздела:

Политика

В Петербурге на сходе в поддержку Навального задержали депутата

18 июля 2013 19:43 МР
версия для печати
В Петербурге на сходе в поддержку Навального задержали депутата Фото: Сергей Николаев
Депутата ЗакСа Петербурга Ольгу Галкину задержали на народном сходе в поддержку Алексея Навального на Малой Садовой улице. Представителя законодательной власти увели в полицейский автозак. По словам Галкиной, ее задержали за то, что она держала в руке газету «За Навального». Среди других задержанных – член Координационного совета оппозиции Андрей Пивоваров.

Акция в поддержку Навального проходит в центре Петербурга сегодня вечером, 18 июля. На Малой Садовой улице, по словам очевидцев, продолжаются задержания. В частности, задерживают людей, пытающихся развернуть плакаты с призывами. О задержании депутата Галкиной пишет «Росбалт».

Количество участников акции протеста составляет около 500 человек. Люди скандируют «Свободу политзаключенным!», «Свободу Навальному!». Напомним, сегодня, 18 апреля суд в Кирове признал оппозиционера виновным по ч. 3 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК – организация растраты чужого имущества. Навальный приговорен к пяти годам колонии общего режима.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…