Город

В Ботаническом саду появится Wi-Fi и огород Петра Первого

18 июля 2013 20:00 МР
версия для печати
В Ботаническом саду появится Wi-Fi и огород Петра Первого Фото: Trend
Ботанический сад Петербурга к своему 300-летию преобразится и получит современные зоны отдыха, пространство для людей с ограниченными возможностями и беспроводной интернет. По историческим документам будет воссоздан «Аптекарский огород Петра I». Модернизация сада начнется уже этим летом, а закончится весной 2014 года. Реконструкция начнется с центральной аллеи.

«В 2014 году Ботаническому саду исполнится 300 лет. Мы изучили мнения горожан и решили, что к нему необходимо вернуть интерес, – рассказал журналистам директор Ботанического института Василий Ярмишко. – Мы хотим сделать сад более интерактивным, чтобы посетители могли не только смотреть на растения, но и трогать, нюхать их».

Сегодня к обустройству Ботанического сада у посетителей немало претензий – это и отсутствие системы навигации, и недостаточное количество мест для отдыха. Нет нормальной детской площадки, современных туалетов. Но уже к зиме на площади около 2 000 кв. метров будет создано уникальное пространство для людей с ограниченными возможностями. На центральной аллее создадут современные зоны отдыха и чтения с новыми скамейками и бесплатным доступом к Wi-Fi.

Ботанический сад Петербурга – один из старейших в России. Его началом послужил «Аптекарский огород», учрежденный в 1714 году Петром Первым для выращивания лекарственных трав и заморских растений. В 1823 году был учрежден Императорский Ботанический сад.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…