Происшествия

Сходку воров в законе пресекла полиция Екатеринбурга

19 июля 2013 09:36 МР
версия для печати
Сходку воров в законе пресекла полиция Екатеринбурга Фото: Trend
В Екатеринбурге сотрудники полиции предотвратили сходку воров в законе. Встреча криминальных авторитетов проходила в четверг, 18 июля, в одном из кафе на улице Московской, когда в заведение вломились работники правоохранительных органов. Задержание провели оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью угрозыска и бойцы СОБРа.

На сходке воров в законе в Екатеринбурге задержали девять авторитетов. Об этом в пятницу, 19 июля 2013 года, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых. Целью сходки, говорит собеседник агентства, стало решение различных вопросов, в том числе криминального характера.

Среди задержанных на воровской сходке оказался криминальный авторитет Темури Мирзоев, известный также как Тимур Тбилисский. Неоднократно судимый законник, зарегистрированный в Свердловской области, специально прилетел на сходку из Москвы, где он проживает постоянно. Известно, что он является племянником убитого авторитета Аслана Усояна, известного под прозвищем Дед Хасан.

Во время задержания участники сходки воров в законе не оказывали сопротивления. Горелых говорит, что на операцию ушло несколько секунд. В самом кафе «Восточная кухня» во время встречи воров не оказалось посетителей, так что никто не пострадал. При осмотре автомобилей авторитетов полиция изъяла три травматических пистолета и ружье «Сайга». Сейчас полицейские проверяют задержанных на причастность к криминальным эпизодам.

Валерий Горелых отметил, что проведенное задержание является «уникальной» операцией. По его словам, для успешного проведения задержания потребовалась тщательная разработка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…