Происшествия

Овчарка напала на четырехлетнего ребенка в Ленинградской области

19 июля 2013 10:36 МР
версия для печати
Овчарка напала на четырехлетнего ребенка в Ленинградской области Фото: kara-yulduz.com
Во Всеволожском районе Ленинградской области среднеазиатская овчарка напала на четырехлетнего ребенка. Трагедия разыгралась в поселке Морозова на территории садоводческого товарищества «Посечено» около двух часов дня в четверг, 18 июля. Пес набросился на мальчика, когда тот шел по дороге вместе с матерью, катившей коляску с младенцем.

Овчарка выбежала на улицу с одного из дворов и напала на ребенка, утверждает мать мальчика. Две женщины начали оттаскивать собаку, после чего та убежала. Кроме четырехлетнего малыша собака покусала женщин, но им госпитализация не понадобилась. Пострадавшего мальчика отвезли в больницу с травмами, его состояние оценивается медиками как средней тяжести.

В полицию Всеволожского района Ленобласти о нападении среднеазиатской овчарки на ребенка сообщил отец пострадавшего. Сотрудники правоохранительных органов побывали на месте происшествия, опросили женщин, оттаскивавших пса. Кроме того, им удалось найти хозяев собаки. «В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства, после чего будет принято процессуальное решение», - прокомментировали в ГУ МВД России по Петербургу и области.

Заводчики среднеазиатских овчарок, говорят, что для этой породы собак свойственен уравновешенный характер. «По типу поведения - очень смелые, бескомпромиссные, не коварные, открыто идущие в сражение собаки», - утверждается на сайте питомника овчарок «Алу-Крым». Сотрудники питомника говорят, что собаки обладают ярко выраженным территориальным рефлексом – животное безупречно охраняет дом или квартиру. А на нейтральной территории они безразличны к людям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…