Общество

Воспитатель избил детдомовца за плохое исполнение «Ласкового мая»

19 июля 2013 12:27 МР
версия для печати
Воспитатель избил детдомовца за плохое исполнение «Ласкового мая» Фото: Кадр YouTube
Сотрудник детского лагеря в Башкирии подозревается в избиении воспитанника детского дома. Проверку информации об избиении детей в детском лагере «Сосновый бор», ранее опубликованной в СМИ и в интернете, провела Белорецкая межрайонная прокуратура. Речь идет о скандальном видеоролике с кадрами жестокого обращения с ребенком: тот плохо пел песню группы «Ласковый май».

Некий очевидец снял упомянутый инцидент на мобильный телефон и разместил в сети: мальчик поет песню «Седая ночь», причем очевидно, что его заставили. А когда начинает путать слова, стоящий за ним молодой человек, воспитатель лагеря, ударяет ребенка, отчего он с криком «Мама!» падает и плачет.

«Проверкой установлено, что 10 июля 17-летний воспитатель Карам Алимгулов, находясь в здании летнего лагеря, ударил несколько раз по голове 12-летнего воспитанника Серменевского детского дома, который пел во время тихого часа», – отмечается в сообщении региональной прокуратуры.

В связи с этим, по данным ведомства, отделом дознания межрайонного отдела МВД «Белорецкий» возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ребенком. Подозреваемым является воспитатель, запечатленный на видео. Предъявлено ли ему обвинение, не уточняется.

Кроме того, прокуратура возбудила административное дело по ст.5.35 КоАП в отношении исполняющего обязанности директора детского дома. Даная административная статья касается ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних.

«С целью пресечения и недопущения дальнейшего нарушения прав детей в министерство образования республики Башкортостан направлено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности», – добавили в надзорном ведомстве.

Видео: Анастасия Савельева

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…