Происшествия

Петербурженка убила грудного сына, с силой бросив его в коляску

19 июля 2013 13:00 МР
версия для печати
Петербурженка убила грудного сына, с силой бросив его в коляску Фото: flickr.com, vaula
В Петербурге женщина подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своего грудного сына, повлекшем его смерть. Следствием установлено, что 26 июня в ходе ссоры со своим сожителем, 24-летняя петербурженка с силой бросила мальчика в коляску, от чего младенец, которому едва исполнился месяц, получил травму головы. Через несколько дней он неожиданно потерял сознание и умер.

Мальчик, которого увезли из торгового центра на Невском проспекте с травмой головы несколько дней назад, ударился не в игровой комнате, а за несколько дней до того, причем виновата оказалась мать ребенка. Андрей скончался в реанимации больницы имени Раухфуса, в отношении матери возбуждено уголовное дело.

«Из материалов дела следует, что 3 июля ребенок, родившийся 26 мая 2013 года, был доставлен в детскую больницу по заявлению матери с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, перелом левой теменной кости, ушиб головного мозга средней тяжести», – сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

Малолетнего Андрюшу увезли в больницу после того, как он потерял сознание в торговом центре, расположенном в доме 114/116 по Невскому проспекту. Через три дня, 6 июля, там же, в больнице, он скончался. Оказалось, что за несколько дней до того у станции метро «Черная речка» мать причинила сыну травму головы. После этого мальчик длительное время плакал, вел себя неспокойно.

Однако его родители, мать и 30-летний отец, ссора с которым и привела к роковой вспышке ярости, спохватились лишь тогда, когда через неделю мальчик неожиданно потерял сознание. В Следственном комитете также отметили, что после госпитализации мальчика и до его смерти мать злоупотребляла спиртными напитками.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В ближайшее время, вероятно, также будет возбуждено дело по ст. 156 УК – неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. «Решается вопрос об аресте подозреваемой и предъявлении обвинения, расследование уголовного дела продолжается», – добавили в ведомстве. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…