Происшествия

В Финляндии задержан организатор убийства владельца ТРК «Пулково-3»

19 июля 2013 13:28 МР
версия для печати
В Финляндии задержан организатор убийства владельца ТРК «Пулково-3» Фото: СУ СК
Михаил Кришьян, заочно обвиняемый в организации тяжких преступлений на территории Петербурга, в том числе одного особо тяжкого, задержан на территории Финляндии. Правоохранительным органам известно, что именно он в 2010 году организовал убийство владельца ТРК «Пулково-3» Михаила Карачева, которого забили железным прутом и зарезали на Благодатной улице в Петербурге.

«Главным следственным управлением Следственного комитета по Петербургу расследуется уголовное дело в отношении заместителя директора ООО «Статус» Михаила Кришьяна, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности», – напомнили в ведомстве. Кришьян обвиняется по ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 111 УК – организация убийства по найму и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Ранее он был объявлен в международный розыск и заочно арестован.

В 2010 году Кришьян подыскал для организации нападения на Карачева Дениса Михайлова, который, в свою очередь, привлек к совершению преступления Вадима Сорокина. Вечером 7 мая 2010 года у дома 24 по улице Благодатной Сорокин и еще один исполнитель, Руслан Аксянов, напали на Карачева и жестоко избили его, как ранее сообщалось, металлическим прутом.

Аксянов при этом совершил так называемый «эксцесс исполнителя», нанеся потерпевшему еще и удары ножом. В тот же день пострадавший скончался в больнице. Судя по инкриминируемой статье, следствие пока не уверено, что Кришьян намеревался именно убить Карачева.

«Кроме того, в октябре 2010 года Кришьян с целью убийства знакомого предпринимателя предложил Михайлову подыскать исполнителя убийства за вознаграждение в сумме 15 тысяч долларов США, – добавили в ведомстве. – Михайлов приискал Сорокина, который согласился совершить убийство за 10 тысяч. Утром 29 октября 2010 года Сорокин у дома по 2-ой Жерновской улице, 29 корпус 1, дождавшись появления жертвы, произвел не менее пяти выстрелов в голову и тело потерпевшего». Мужчина скончался на месте происшествия от полученных ранений.

Сорокин и Михайлов уже осуждены и получили реальные сроки. Аксянов погиб в мае 2010 года. Кришьян теперь будет экстрадирован в Россию, его ждут необходимые следственные действия, направленные на привлечение к уголовной ответственности, добавили в ведомстве. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…