Общество

Врач-остеопат спас медвежонка-инвалида

19 июля 2013 13:47 Вадим Ткаченко
версия для печати
Уже после первого сеанса массажа медвежонок впервые смог встать на ноги.
Врач-остеопат спас медвежонка-инвалида Фото: Life News

Ветеринарные врачи из Ярославля и Костромы безуспешно пытались вылечить годовалого медвежонка Антона, сообщает Life News.

Из-за тяжелой болезни суставов косолапый не мог передвигаться, и все специалисты в один голос твердили хозяевам, что его придется усыпить. На помощь семье цирковых дрессировщиков Яровых пришел доктор, который лечит не животных, а... людей. 30-летний медик-остеопат из Ярославля Александр Мишин взялся за лечение медвежонка после того, как случай Антона специалисты назвали безнадежным. В результате медвежонок смог не просто исцелиться, но и продолжить выступления на арене цирка.

Видео: Life News

К порогу дома Татьяны и Андрея Яровых подкинули пару медвежат, чья мать была убита браконьерами. Малышам тогда было всего по два месяца.

- Они оказались братиком и сестричкой, и мы назвали их Ая и Антон, - говорит 40-летняя Татьяна Яровая. - Мы выкормили их из бутылочки. Люди, которые подбросили малюток, выбрали наш дом не случайно - мы с мужем выросли в семье дрессировщиков медведей и сами занимаемся дрессурой цирковых животных.

Чуть позже выяснилось, что у Антона серьезные проблемы со здоровьем. В то время как его сестра вовсю бегала по квартире, Антон лежал на животе и лишь иногда передвигался ползком.

После обследования костромские специалисты поставили неутешительный диагноз: дисплазия тазобедренного сустава. Врачи посоветовали усыпить животное, так как, по их прогнозам, Антон никогда будет ходить.

- Так случилось, что я сама лечила суставы у остеопата из другого города, - рассказывает Татьяна. - Я рассказала своему врачу о нашей беде, и Александр предложил нам свою помощь.

Отложив свои дела, молодой медик из Ярославля приехал в Кострому. Лечение он начал с точечного массажа.

- У Антона родовая травма - поврежден крестец, и было что-то по типу ДЦП, как у детей. Я использовал методику мануальной терапии, которую обычно применяют к людям, - говорит Александр Мишин. - Это очень болезненная процедура. Поэтому мне помогали Таня и Андрей: они отвлекали Антошку сладостями - сгущенкой и конфетами.

Уже после первого сеанса медвежонок впервые смог встать на ноги. А после третьей процедуры Антон сделал первые шаги. Через пару месяцев "безнадежный пациент" уже вовсю бегал и кувыркался.

- Он очень одаренный артист, сейчас мы постепенно приучаем его к цирковой арене, - радуется за своего питомца Татьяна. - Антон уже научился делать много трюков и радует зрителей своим талантом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 67

Все опросы…