Грабителя манили золотые серьги

21 февраля 2007 16:07
версия для печати
Задержан похититель сережек, который нападал на женщин в нескольких районах

Когда 54-летняя Тамара Федоровна, возвращаясь с работы, входила в свой подъезд, внезапный удар в спину едва не сбил ее с ног. Незнакомый мужчина, что-то угрожающе рявкнув, вырвал у нее из ушей золотые серьги и, хлопнув дверью, убежал.

По счастью, у сережек оказались слабые замки, поэтому они лишь слегка надорвали мочки ушей. Звонить в милицию она не стала, решив, что преступника все равно не найдут: «Было темно, да и какие приметы я могла сообщить: куртка, темная шапочка… в таких половина города ходит».

Через три месяца в квартире раздался звонок: сотрудники милиции обходили дом, опрашивая жильцов, не становился ли кто-нибудь жертвой такого ограбления. Тамара Федоровна была удивлена - искали именно ее. Оказалось, что грабителя поймали, и, находясь под стражей, он сознался в нескольких ограблениях, в том числе и на нее. Задержанный оказался 25-летним неработающим наркоманом, прежде судимым за грабеж.

Большую часть нападений «сережечник» совершал между 16 и 19 часами, изредка около полудня. Жертвами выбирал женщин 60-70 лет, «чтобы не могли меня догнать».

Главным ориентиром для грабителя были крупные золотые серьги, украшенные драгоценными или полудрагоценными камнями. В среднем ежедневно он совершал не менее 2-3 грабежей, награбленное сбывал в ларьки и на рынках, а также своему приятелю в обмен на наркотики.

По словам начальника криминальной милиции Приморского РУВД Владимира Чивилева, есть основания предполагать, что задержанный совершал преступления в Приморском, Выборгском, Калининском и Петроградском районах.

Граждан, оказавшихся жертвой этого человека, просят сообщить в дежурную часть Приморского РУВД по телефонам: 492-02-02, 496-28-27.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…