Культура

В труппу Мариинского театра впервые в истории приняли балерину из Японии

19 июля 2013 13:43 МР
версия для печати
В труппу Мариинского театра впервые в истории приняли балерину из Японии Фото: vk.com/id173634905
Впервые в истории в труппу Мариинского театра принята японская балерина. 18-летняя японская танцовщица Кумико Исии должна приступить к выступлениям на сцене в сентябре. Кумико станет первой японской балериной в Мариинском театре, но не в русском балете вообще: с 1995 года на сцене Большого театра выступал японец Морихиро Ивата, который завершил карьеру танцовщика в 2012 году.

Кумико Исии родилась в Токио, заниматься балетом начала в возрасте восьми лет. Балерина училась в нескольких хореографических школах в столице Японии, причем среди ее педагогов был русский. Любимая балерина Кумико, которую она считает своим кумиром, – прима Мариинского театра Ульяна Лопаткина, сообщает ИТАР-ТАСС.

В 2011 году Кумико прошла отборочный конкурс Академии русского балета Вагановой, после чего ее приняли в академию в Петербурге. В 2013 году Мариинский театр впервые провел кастинг: желающие попасть в балетную труппу присылали видеозаписи со своими выступлениями.

Ранее Мариинка в основном принимала выпускников Академии Вагановой и Пермского хореографического училища, однако в 2013 году, благодаря открытию второй сцены, где также будут идти балетные спектакли, набор был увеличен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…