Происшествия

Житель Китая впал в кому от удара током при попытке зарядить свой iPhone

19 июля 2013 13:56 МР
версия для печати
Житель Китая впал в кому от удара током при попытке зарядить свой iPhone Фото: flickr.com, ericskiff
Уже второй житель Китая серьезно пострадал при попытке зарядить iPhone. 30-летний житель китайской столицы Пекина У Цзяньтун впал в кому от удара электрическим током. Злополучная модель телефона – iPhone4. Причем это уже второй подобный инцидент за месяц: несколько дней назад 23-летнюю стюардессу там же убило током при попытке просто ответить на входящий звонок.

По словам сестры пострадавшего, У Цзяньтун рухнул на пол в судорогах, после того как попытался подключить свой смартфон к зарядному устройству. Врачам ценой неимоверных усилий удалось вытащить мужчину с того света, но он впал в кому. В настоящее время мужчина находится в отделении интенсивной терапии, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную газету «Хуаньцю шибао».

Как выяснилось, зарядным устройством пострадавший до этого пользовался в течение двух лет. Но приобретено оно было не у официального дистрибьютора Apple, а на местном рынке. Такие поддельные зарядные устройства для iPhone в Китае можно приобрести по цене всего 4 юаня, то есть 65 центов. Для сравнения, легальный вариант зарядки для iPhone4 официально стоит около 150 юаней, то есть в десятки раз дороже.

Пекинский эксперт в области телекоммуникаций Сян Лиган объяснил корреспондентам газеты, что поддельные зарядные устройства часто могут использовать некачественный преобразователь напряжения. Если такая зарядка выходит из строя, на выходе может возникать смертельное напряжение в 220 вольт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…