Происшествия

Уголовное дело возбуждено против полицейского, насмерть сбившего пешехода в Ленобласти

19 июля 2013 14:17 МР
версия для печати
В Ленинградской области возбуждено уголовное дело против сотрудника полиции, который на личном автомобиле сбил пожилого мужчину в зоне действия дорожного знака «Пешеходный переход». Виновному грозит срок до пяти лет. Причины трагического ДТП устанавливаются, известно, что в момент аварии полицейский был трезв и пытался, хотя и безуспешно, помочь пострадавшему.
Уголовное дело возбуждено против полицейского, насмерть сбившего пешехода в Ленобласти Фото: flickr.com

«Следственными органами Следственного комитета по Ленобласти возбуждено дело в отношении инспектора ДПС отдельной роты ППС ГИБДД по Всеволожскому району Павла Малышева», – сообщили в Следственном комитете.

По версии следствия, поздно вечером 16 июля Малышев, управляя личным автомобилем Skoda Octavia, двигался по Колтушскому шоссе в городе Всеволожске со стороны Дороги жизни. На участке дороги Петербург – поселок имени Свердлова – Всеволожск, в зоне пешеходного перехода, он сбил 65-летнего мужчину, который на месте происшествия скончался.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК – нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, добавили в ведомстве. Известно, что полицейский возвращался с дежурства, трагическое ДТП произошло на неосвещенном участке дороги.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…