Лейтенант Ольга Овчаренко избивает солдат: видео пыток выложили в Сеть

19 июля 2013 14:24 МР
версия для печати
В Амурской области 25-летний лейтенант Ольга Овчаренко подозревается в избиении солдат. Пытки к солдатам применялись в Белогорском районе региона в одной из воинских частей. На сайте YouTube появилось видео, на котором запечатлен момент, как Ольга Овчаренко избивает солдат, отжимающихся в казарме.

Ольга Овчаренко, Амурская область

Лейтенант Ольга Овчаренко, как видно на кадрах видео, издевается над солдатами, одетыми в ОЗК (общевойсковой защитный комплект). Несколько военнослужащих отжимаются перед блондинкой, повторяющей «Делай раз, делай два». Когда один из солдат по каким-то причинам перестал отжиматься, Овчаренко подошла к нему и со всего размаху ударила ногой по голове. На видео слышно как военный, снимавший происходящее на камеру мобильника, радостно сообщает «Я снял».

Ольга Овчаренко применяла пытки к солдатам в 54-й бригаде войсковой части 53790, в которой лейтенант командует ротой. К такому выводу, как передает Life News, пришли в Военном следственном отделе СК РФ по Белогорскому гарнизону. Следствие проводит проверку по видео, на котором девушка в форме избивает солдат.

Ольга Овчаренко избивает солдат - видео

Ольга Овчаренко, лейтенант

Лейтенант Ольга Овчаренко попала на запись видео с отжиманиями более двух месяцев назад. Пользователь YouTube TheBestVideoLive обнародовал запись еще 12 мая 2013 года, однако СМИ видео заинтересовало только в июле, когда ролик начали активно публиковать в социальных сетях, прежде всего, «ВКонтакте».

В описании к видео избиения солдат говорится, что оно снято в городе Белогорске в полку связи. «На этом видео сняты кадры, как Офицер избивает солдат. Это невеста Героя России Солнечникова», - утверждает автор ролика (авторское написание сохранено). За два месяца видео посмотрели более 139 тысяч человек, пользователи YouTube оставили более 320 комментариев.

Ольга Овчаренко, невеста героя сегодня

Лейтенант Ольга Овчаренко, как выяснили журналисты, является бывшей невестой героя России Сергея Солнечникова, погибшего в марте 2012 года. Солнечников погиб, прикрыв своим телом боевую гранату, оброненную новобранцем на полигоне. Погибший военный получил звезду Героя России посмертно. А невеста героя после его гибели стала частой гостьей популярных российских ТВ-шоу.

Ольга Овчаренко родилась в Нальчике в семье военного, ее отец по-прежнему служит в вооруженных силах. Родители думали, что их дочь станет лингвистом, но она выбрала армейскую карьеру. Об этом сама Ольга Овчаренко рассказывала в интервью «Амурской правде», вышедшем в 2012 году. В той публикации также приводились слова руководства Овчаренко, которое восторженно отзывалось о девушке. Военные говорили, что она справляется со своими солдатами лучше многим мужчин-военных.

Ольга Овчаренко - фото

Ольга Овчаренко

Лейтенант Ольга Овчаренко. Кадр Первого канала

Ольга Овчаренко и пытки солдат

Ольга Овчаренко помимо избиения солдат также подозревается в применении пыток к военнослужащим. В феврале 2013 года, по версии следствия, она наказала двух солдат, неверно выполнивших ее указания. Один не успел подготовить план-конспект по занятиям в роте, а второй пришил подворотничок не белыми нитками, а зелеными. После этого Овчаренко заставила одного из рядовых отжиматься от пола в противогазе. В момент издевательств она оттянула маску противогаза и отпустила ее, причинив солдату боль.

После того, как факт февральских пыток над солдатами вскрылся, следователи возбудили в отношении Ольги Овчаренко уголовное дело. Расследование ведется по факту совершения преступления, подпадающего под статью 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Стоит ли государству ввести обязательную вакцинацию детей?

Проголосовало: 1686

Все опросы…