Общество

Россия заняла 25-е место в списке самых "стрессовых" стран

19 июля 2013 14:31 Нина Николаева
версия для печати
Подвергаются стрессу больше всего жители африканских стран, меньше всего - население Норвегии, Швейцарии и Люксембурга.
Россия заняла 25-е место в списке самых Фото: tassphoto.com

Россия в списке самых "стрессовых" стран мира занимает 25-ю строчку, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на исследования Bloomberg.

Специалисты для получения результатов рассмотрели ряд показателей по каждой стране: количество убийств, уровень коррупции и социального неравенства, размер ВВП, размеры безработицы, степень загрязнения воздуха и среднюю продолжительность жизни.

Возглавила список самых "стрессовых" стран Нигерия. На втором месте - Южно-Африканская Республика. Список продолжают Эль-Сальвадор, Гватемала, и Монголия.

В первой десятке также Колумбия, Пакистан, Ямайка, Македония и Боливия.

Жители Норвегии, Люксембурга и Швейцарии испытывают минимум стресса. Ближе к концу списка также США, Великобритания, Франция и Германия.

Эксперты уже выразили сомнение в объективности исследований. Директор Российского психологического общества Тахир Базаров доказывает, что среди критериев психического благополучия обязательно нужно учитывать и уверенность в завтрашнем дне.

Доктор социологических наук Вячеслав Локосова сожалеет, что сообщество социологов ограничивается просто выявлением коэффициента стрессовости. По каждому критерию исследований необходимо учитывать и причины, и последствия, считает он.

Между тем, отмечается, что согласно социологическому исследованию агентства "Ромир", Россия заняла 33-е место в рейтинге самых счастливых стран мира. Россияне оказались счастливее немцев и французов. А среди обогнавших жителей России по уровню счастья болгары и азербайджанцы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…