Общество

Победитель пивного конкурса в Испании умер, выпив шесть литров

19 июля 2013 15:34 МР
версия для печати
Победитель пивного конкурса в Испании умер, выпив шесть литров Фото: flickr.com, SonOfJordan
В Испании конкурс любителей пива закончился смертью победителя. Участник праздника в честь Богоматери Кармельской в селении Хеа-и-Труйольс (провинция Мурсия) выпил шесть литров пенного напитка за 20 минут и скончался в разгар веселья – его даже не успели толком поздравить с победой. 45-летний мужчина, охранник больницы из города Молина-де-Сегура, умер от остановки сердца.

По словам очевидцев, новоявленный пивной чемпион почувствовал себя плохо практически сразу же после блестящей победы. Его посадили в кресло и вызвали «скорую помощь», а пока она ехала, мужчина уснул и умер уже во сне, когда его везли в больницу. Почему на столь опасном соревновании не дежурили медики, непонятно. Об инциденте пишет РИА «Новости» со ссылкой на интернет-портал laverdad.es.

Власти автономной области Мурсия отменили праздники в Хеа и Труйолс и объявили трехдневный траур из-за гибели мужчины. Обстоятельства кончины любителя пива расследуются. По правилам пивных конкурсов участники должны за 20 минут выпить, не останавливаясь, столько пива, сколько смогут в себя вместить. 

В январе жительница Украины умерла после участия в конкурсе на поедание бананов. А в октябре 2012 года чемпион по поеданию тараканов в США умер от передозировки этими деликатесными насекомыми.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…