Общество

Злостным неплательщикам научились отключать унитазы без проникновения в квартиру

19 июля 2013 16:19 Нина Николаева
версия для печати
Управляющие компании борются с неплательщиками при помощи новых технологий.
Злостным неплательщикам  научились  отключать унитазы без проникновения в квартиру Фото: tassphoto.com

В Ульяновске протестировали новую систему, которая позволяет ставить заглушки на унитазы злостных должников по квартплате без проникновения в квартиру , передает Ulpressa.ru.

Одна из управляющих компаний Ульяновска приобрела аппарат с видеокамерой. Он позволяет изолировать унитаз должника от остальной системы водоотведения через технический этаж или крышу.

Умная система устанавливает такие заглушки, которые пропускают воду, чтобы исключить затопление соседей с нижних этажей. Все остальное в канализацию не смывается. Хозяева квартиры самостоятельно ликвидировать заглушку не могут.

В начале июля в управляющей компании после неоднократных предупреждений должников, которые не были услышаны, решили использовать свой "умный" аппарат в действии.

Двум неплательщикам, которые накопили большие долги, были установлены заглушки. В одном случае долг был погашен уже через час, в другом - на следующий день.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…