Общество

ФСБ и ОМОН нагрянули в исламские центры Петербурга

19 июля 2013 16:20 МР
версия для печати
ФСБ и ОМОН нагрянули в исламские центры Петербурга
В Петербурге в пятницу, 19 июля, в три исламских культурных центра нагрянули сотрудники ФСБ и Центра «Э» (по борьбе с экстремизмом). Полицейские в сопровождении бойцов ОМОНа и сотрудников управления ФМС проводят оперативные мероприятия в центрах с молельнями, которые контролируют кавказские диаспоры Петербурга.

Операции проходят сразу по трем адресам, передает 19 июля «Фонтанка». Известно, что оперативники нагрянули в дом 23, корпус 3 по улице Беринга, где расположена одна из организаций. Несколько десятков сотрудников ОМОНа в бронежилетах и касках оцепили здание.

Также сотрудники УФСБ и Центра «Э» проводят обыски в офисе организации «Просвещение», расположенной в доме 5 по 4-й линии Васильевского острова. Также мероприятия проводят в кавказском центре с молельней, расположенном на 6-й линии.

В Управлении ФМС России говорят, что сотрудники ведомства участвуют в обысках в качестве экспертов по документам, сообщает «Интерфакс». В миграционной службе называют происходящее «плановыми мероприятиями». В ФСБ и МВД пока что никак не прокомментировали обыски, проходящие в трех исламских культурных центрах с молельнями.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…