Общество

Убийца Джохар Царнаев в гламуре и на полицейских фото – война изображений

19 июля 2013 16:25 Светлана Морозова
версия для печати
В США снова скандал: культовый журнал Rolling Stone поместил на обложке фото Джохара Царнаева , где тот изображен в позе и ракурсе, почти идентичными канонической фотографии Джима Моррисона.
Убийца Джохар Царнаев в гламуре и на полицейских фото – война изображений Фото: huffingtonpost.fr

В ответ на это полицейский фотограф Шон Мёрфи, входящий в бригаду, бравшую Царнаева, выложил в публичный доступ фотографии задержания террориста, где тот выглядит так, как выглядит террорист, а не романтическая рок-звезда.

 

Поступок Шона Мёрфи немедленно стал причиной отстранения его от службы. Сейчас соответствие им занимаемой должности и званию будет рассматривать дисциплинарная комиссия полицейского департамента Бостона.

 

 

Rolling Stone, тем временем, защитил выбор фото для обложки в интервью, которое дали редакторы издания: «Тот факт, что Джохар Царнаев молод, и принадлежит к возрастной категории многих наших читателей, делает важным для нас исследование этой драмы. Нам нужно понять, как могла произойти такая трагедия».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…