Город

Смольный прогоняет корабль-ресторан «Летучий голландец»

19 июля 2013 16:45 МР
версия для печати
Смольный прогоняет корабль-ресторан «Летучий голландец» Фото: maps.yandex.ru
Смольный возобновил борьбу с плавучими ресторанами. Администрация Петербурга взялась за освобождение набережных от дебаркадеров с фитнес-клубами, заведениями общепита и другими коммерческими точками. Еще в феврале договор аренды расторгли с шестью владельцами кораблей-ресторанов, теперь под угрозой находится бар Woodbarge и фитнес-клуб с рестораном «Летучий голландец» у Петропавловской крепости.

Владельцы обоих заведений в данный момент обсуждают их будущее с Комитетом по управлению городским имуществом Смольного. По словам губернатора Полтавченко, с 2007 года, то есть за шесть лет, Смольный не заключил ни одного договора аренды с желающими поставить на Неве и малых реках и каналах дебаркадеры-рестораны. Сейчас на воде могут появляться только транспортные причалы, оформленные в соответствии с регламентом Комитета по градостроительству и архитектуре, пишет The Village.

Теперь чиновники ищут поводы расторгнуть и договоры аренды, заключенные до 2007 года. В случае с «Летучим голландцем» им стал понтон с летним кафе, который летом пришвартовали к кораблю. По договору со Смольным, самовольное размещение других плавсредств вблизи судна запрещено. Сейчас хозяева «Голландца» активно судятся с КУГИ.

Если Смольный добьется своего, в историческом центре Петербурга останется всего два плавучих ресторана, пишет «Фонтанка». Один из них – ресторан «Океан» на проспекте Добролюбова, который в начале 2000-х, по слухам, посещал президент Владимир Путин, а Дмитрий Дибров вел оттуда телепередачу «Апология». Второй – ресторан «Благодать», принадлежащий тому же владельцу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…