Общество

Математики объявили о прибытии кораблей пришельцев в Солнечную систему

19 июля 2013 17:14 МР
версия для печати
Математики объявили о прибытии кораблей пришельцев в Солнечную систему Фото: Flickr / Mr Thinktank
Математики из Эдинбургского университета сделали неожиданное заявление: возможно, корабли пришельцев прибыли в Солнечную систему много миллионов лет назад. К такому выводу шотландские ученые пришли, проведя математический анализ вероятности появления высокотехнологичных космических зондов в районе Земли.

Математики из университета Эдинбурга проверили, насколько велика вероятность строительства космического флота, способного совершать перелеты между звездами. Как пишет британская газета Independent, ученые уверены, что такая вероятность велика. Люди просто не видят инопланетные зонды, потому что уровень развития пришельцев выше, чем у землян. Результаты математического анализа опубликованы в журнале Journal of Astrobiology.

Авторы исследования Дункан Форген и Арвен Никольсон уверены, что автоматические зонды пришельцев способны разгоняться до 0,1 скорости света (примерно 30 тысяч км/сек). Такие скорости они могут развивать, используя гравитационные поля планет и звезд. Пролетая рядом с массивными объектами, инопланетяне используют гравитацию для ускорения или торможения. Земляне, отмечают математики, также пытаются использовать этот метод: по такому принципу, к примеру, работает космический зонд Voyager.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Космос»
  • Фоторепортаж: «Космос»
  • Фоторепортаж: «Космос»
  • Фоторепортаж: «Космос»
  • Фоторепортаж: «Космос»
  • Фоторепортаж: «Космос»
  • Фоторепортаж: «Космос»
  • Фоторепортаж: «Космос»
  • Фоторепортаж: «Космос»
  • Фоторепортаж: «Космос»
  • Фоторепортаж: «Космос»

Зонды-роботы пришельцев, не исключают ученые, могут создавать себе подобных. Форген и Никольсон говорят, что для строительства инопланетяне используют межзвездную пыль или газ. Нашли математики и схожую земную технологию – 3D-печать.

Шотландские математики также нашли объяснение парадоксу Ферми, согласно которому инопланетяне, существуй они, за столько миллионов лет должны были подать сигнал в космос и хоть как-то себя проявить. Ученые из Эдинбурга объясняют парадокс тем, что технологии пришельцев настолько высоки, что их космические зонды невидимы для человечества. «Тот факт, что мы не видим инопланетных кораблей, заставляет нас относиться с недоверием к возможности их существования», - сетует автор исследования Дункан Форган.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…