Общество

Минобороны увеличит предельный возраст для службы в войсках

19 июля 2013 18:00 МР
версия для печати
Минобороны увеличит предельный возраст для службы в войсках Фото: ИТАР-ТАСС
Минобороны планирует внести в правительство России законопроект об увеличении предельных возрастов нахождения на военной службе. Это, как стало известно в ходе сегодняшнего заседания общественного совета при Минобороны, произойдет уже 22 июля. В военном министерстве предлагают увеличить срок службы на пять лет, так как российских военных очень долго учат: до девяти лет.

«Открою маленький секрет: мы будем вносить законопроект об увеличении предельных возрастов нахождения на военной службе», – заявил он на заседании Общественного совета при Минобороны замминистра, генерал армии Николай Панков. По словам Панкова, ведомство в течение более чем месяца собирало отзывы на документ от органов государственной власти и общественности. В итоге критических замечаний не было, сообщает РИА «Новости».

«Ни одно государство в мире не учит так основательно офицерский корпус, – пояснил представитель ведомства. – Ни одно государство не имеет столь малый жизненный цикл офицера: майор, подполковник – 45 лет, полковник – 50 лет». Замминистра также поблагодарил членов Общественного совета за проведение общественной экспертизы этого законопроекта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…