Происшествия

Убийцу и похитителя дрели в Петербурге нашли спустя восемь лет

19 июля 2013 18:22 МР
версия для печати
Убийцу и похитителя дрели в Петербурге нашли спустя восемь лет Фото: flickr.com, Samuel M. Livingston
В Приморском районе Петербурга взят под стражу Станислав Чжен, житель Северной столицы, подозреваемый в убийстве восьмилетней давности. 11 июля 2005 года он убил пенсионерку на проспекте Королева – всего лишь ради дрели, не особо ценной картины и медали «За доблестный труд ВОВ». Причастность Чжена к совершению данного преступления была установлена только сейчас.

«Возобновлено производство по уголовному делу, возбужденному восемь лет назад в отношении неустановленного лица по статье «Убийство», – сообщает прокуратура Петербурга. – Ранее дело было возбуждено по факту обнаружения в квартире дома 27, корпус 1 по проспекту Королева трупа Зинаиды Савельевой, с повреждениями в области головы. Установлено, что из квартиры погибшей были похищены дрель «Форвард», картина с изображением потерпевшей и медаль «За доблестный труд в Великую Отечественную войну».

Сегодня, 19 июля, Приморский районный суд Петербурга избрал в отношении Чжена меру пресечения в виде ареста. Расследование уголовного одела по ч. 1 ст. 105 УК продолжается. Ход расследования находится на контроле прокуратуры Приморского района, добавили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…