Происшествия

Во французском городке Трапп мусульмане разгромили полицейский участок

20 июля 2013 15:55 МР7
версия для печати
Во французском городке Трапп мусульмане разгромили полицейский участок Фото: flickr.com/Iñaki Queralt
Массовые волнения начались из-за того, что полицейские попытались оштрафовать нарушительницу закона. Но ее соотечественники устроили акцию протеста. Зданию полиции и прилегающей территории был нанесен значительный ущерб.

Полицейские попытались оштрафовать женщину за ношение паранджи в общественном месте. Но ее соотеественники устроили акцию протеста. В ней приняли участие 250 человек. Сейчас они успокоились, однако полицейские не исключают, что сегодня последует новая волна беспорядков. 

Глава МВД Франции Манюэль Вальс призвал жителей Траппа сохранять спокойствие, напомнив, что "законы республики должны соблюдаться всеми гражданами". Отметим, с 2011 года во Франции действует закон, запрещающий скрывать лицо в общественных местах. Нарушителям и нарушительницам этого установления грозит штраф в размере 150 евро. Но мусульманская община республики постоянно возмущается этим запретом. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…