Общество

В России решили сажать за браконьерство

21 июля 2013 18:28 Нина Николаева
версия для печати
Наказание за незаконную добычу и хранение зверей и птиц будет ужесточено.
В России решили сажать за браконьерство Фото: tassphoto.com

В России планируют лишать свободы за незаконную добычу редких животных, рыб и птиц, пишет "Российская газета".

По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, изменения, которые хотят внести в Уголовный кодекс, предполагают наказание для браконьеров до трех лет лишения свободы и штрафа в размере 1 млн рублей. В случае действий преступной группы штраф за браконьерство возрастет до 2 млн рублей, а срок наказания увеличится до 7 лет.

Перечень редких и исчезающих животных, птиц и рыб в настоящее время также готовится к утверждению.

Донской отмечает, что уголовная ответственность будет наступать не только для тех, кто добыл редкое животное, но и для тех, кто  покупает, хранит или пересылает их.

"Если у вас обнаружат шкуру амурского тигра, то именно вы будете нести ответственность", - подчеркивает министр природных ресурсов и экологии.

По его мнению, бороться с браконьерством можно лишь, если сделать этот нелегальный бизнес экономически невыгодным. Донской также предупреждает, что у охотников всегда остается право в случае превышения полномочий инспектором использовать фото- и видеоприборы для доказательства своей правоты.

К сведению

В Китае наказанием за добычу амурского тигра служит смертная казнь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…