Происшествия

В Новосибирске парень убил бывшую девушку 13 ударами ножа на глазах у прохожих

22 июля 2013 09:43 МР
версия для печати
В Новосибирске парень убил бывшую девушку 13 ударами ножа на глазах у прохожих Фото: Flickr / JBrazito
В Новосибирске мужчина убил свою подругу на глазах у прохожих. Трагедия разыгралась около девяти вечера в субботу, 20 июля, на улице Лежена. Молодой человек нанес девушке 13 ударов ножом в грудь и шею, от полученных ранений она скончалась. Убийство произошло спустя месяц после расставания юноши и девушки, отношения которых продолжались пять лет.

Парень и девушка приехали в Новосибирск из села Заречье Венгеровского района. Они устроились на работу в магазин «Добрянка», расположенный на улице Лежена. Около месяца назад девушка бросила парня. 20 июля молодой человек встретил бывшую возлюбленную после работы, чтобы поговорить. Во время общения девушка заявила, что между ними все кончено, и тогда парень достал нож.

Новосибирские СМИ приводят имя погибшей девушки - Виктория Филимонова 1993 года рождения. В ее убийстве подозревают Анатолия Карасева, пишет издание «Новосибирск-News». Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), Карасева намерены отправить на психолого-психиатрическую экспертизу.

Убийство на улице Лежена вызвало широкий общественный резонанс в Новосибирске, поскольку свидетелями преступления стали многочисленные прохожие. Многие из них пытались задержать убийцу, одна женщина даже гналась за юношей на машине, явно намереваясь его сбить, пишут очевидцы в социальной сети «ВКонтакте».

Похороны Виктории Филимоновой пройдут во вторник, 23 июля, на ее родине в селе Заречье. 22 июля в 21 час в Новосибирске состоится автопробег в память о погибшей на улице Лежена.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…