Общество

Москвичи объединяются в клубы "альтернативной привлекательности"

22 июля 2013 11:40 Нина Николаева
версия для печати
Клубы для лысых и полных жителей столицы набирают популярность.
Москвичи объединяются в клубы Фото: tassphoto.com

Воспринимать свои физические недостатки как достоинства учат людей клубы, где объединяются те, кто не дотягивает до классических канонов красоты, пишет NEWSmsk.com со ссылкой на "Московский комсомолец".

Клубы для лысых людей, для полных и даже для их почитателей открылись в Москве. Психологи утверждают, что нахождение среди себе подобным повышает самооценку членов клубов "альтернативной привлекательности".

К примеру, москвич Андрей Попов столкнулся с проблемой облысения. Он узнал, что в Америке существуют клубы лысых людей и решил организовать такой же в столице.

На встречах одноклубников за чашкой чая мужчины учатся правильно относиться к облысению. Они утверждают, что лысые мужчины выглядит более мужественными, она менее эгоистичны и состоятельнее в интимном плане.

Клуб лысых насчитывает около 4 тысяч членов в возрасте от 28 до 68 лет. Среди почетных членов клуба киноактер Гоша Куценко и телеведущий программы Comedy Woman Дмитрий Хрусталев.

У клуба уже появилась группа поддержки, которая состоит из женщин - любительниц лысых мужчин.

Завоевывает симпатии москвичей и клуб фидеристов. Туда входят люди с лишним весом, которые считают свою полноту достоинством и даже стремятся еще больше набрать вес. Среди членов клуба, в основном женщины, которые пользуются немалым успехом у противоположного пола.

Быть фиди — это единственный путь для женщины, которая любит поесть и никогда не похудеет до мировых стандартов, считают члены клуба.

Поэтому пока врачи предупреждают полных людей о повышенном риске гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, бизнесмены активно продают одежду больших размеров и открывают модельные школы для полных людей.

В столице существуют и клубы для неудачников в личной жизни. Члены одного из них придумывают себе виртуальных возлюбленных и отказываются от любовного общения с противоположным полом в реальности.

Встречаются и другие крайности. Объединяются москвички, одержимые идеей "самосовершенствования" ради мужчин. Они постоянно изменяют себя, как им кажется в лучшую сторону. И готовы к самым немыслимых жертвам ради красоты, даже на операцию по удалению мизинцев на ногах, чтобы носить модные туфли с узким мыском.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…