Происшествия

В Петербурге парашютисты-экстремалы задержаны после прыжка с телебашни

22 июля 2013 12:21 МР
версия для печати
В Петербурге парашютисты-экстремалы задержаны после прыжка с телебашни Фото: Trend
Полицейские Петербурга задержали двух молодых людей, самовольно проникших на охраняемый объект. Они оказались бейс-джамперами, забравшимися на петербургскую телебашню для очередного подвига. Экстремалов задержали уже после прыжка. В результате рискованного «джампа» они не пострадали, однако обоим теперь грозит административная ответственность.

«Сотрудники УМВД по Петроградскому району задержали двух молодых людей, самовольно проникших вчера, 21 июля, на охраняемый объект и совершивших прыжок с парашютом, – отмечается в сообщении ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Около 2:00 ночи двое 25-летних неработающих молодых людей проникли на охраняемую территорию телевизионной вышки на улице Академика Павлова через забор, поднялись на нее и совершили прыжок с парашютом».

В ведомстве отметили, что нарушители были задержаны на месте происшествия оперативно прибывшими сотрудниками полиции. Кто вызвал полицейских, не уточняется: вероятно, местная охрана. В отношении обоих задержанных составлены протоколы по ст. 20.17 КоАП РФ – нарушение пропускного режима охраняемого объекта. Правда, максимальный штраф по этой статье составляет лишь 500 рублей. Высота башни Ленинградского радиотелевизионного центра на улице Академика Павлова составляет 200 метров (без шпиля с антенной; со шпилем – 326 метров).

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…