Происшествия

В Петербурге произошел взрыв на насосной станции

22 июля 2013 15:00 МР
версия для печати
В Петербурге произошел взрыв на насосной станции Фото: Wikimapia, Valaeron
На Правобережной насосной станции в Петербурге прогремел взрыв. Как говорят очевидцы, в результате взрыва произошло обрушение конструкций. ЧП, по предварительным данным, произошло так: возле здания станции на Зольной улице курили трое рабочих. Один из них бросил окурок в канализационный люк. Эксперты считают, что в колодце произошло воспламенение и взрыв метана. Все трое госпитализированы.

Правобережная насосная станция находится на Зольной улице, 3, недалеко от Октябрьской набережной в Невском районе Петербурга. Взрыв на станции первыми услышали прохожие. В ГУП «Водоканал» информацию о ЧП подтвердили, сообщив, что взрыв прогремел в недостроенном цехе по очистке воздуха, пишет «Фонтанка».

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти также считают, что вероятной причиной взрыва мог быть выброшенный окурок. Между тем, в результате взрыва в недостроенном цехе начался пожар. Его причина – техногенная, подчеркнули в полиции. В ГУ МЧС по Петербургу изданию сообщили, что к месту происшествия выехали пожарные. Поступил вызов о падении сэндвич-панелей. По последним данным, в результате взрыва пострадали не три, а четыре человека.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…