Происшествия

Экс-губернатору Тульской области Дудке дали 9,5 лет колонии за взятку

22 июля 2013 15:10 МР
версия для печати
Экс-губернатору Тульской области Дудке дали 9,5 лет колонии за взятку Фото: ИТАР-ТАСС
Бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима. Такое решение в понедельник, 22 июля 2013 года, вынес Советской районный суд Тулы, рассматривавший дело о получении взятки. Суд признал вину Дудки в получении 40 млн рублей в качестве взятки. Кроме заключения экс-губернатора приговорили к штрафу в 900 тысяч рублей. Суд согласился с доводами прокурора, просившего для Дудки 9,5 лет.

Второй фигурант дела о взятке, бывший глава департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков, приговорен к 2,5 годам в колонии. Суд не согласился с мнением государственного обвинителя, просившего для Волкова четыре года колонии. Волков выйдет на свободу в ближайшее время с учетом времени, которое он провел под арестом.

Суд установил, что Вячеслав Дудка в 2010 году получил взятку, вступив в сговор с Виктором Волковым. Чиновники получили 40 млн рублей от руководства компании «Корпорация ГРИНН» - такую сумму бизнесмены заплатили за содействие в аренде земельного участка под строительство гипермаркета.

Еще до оглашения приговора адвокаты Вячеслава Дудки заявили, что обжалуют решение районного суда, если оно будет обвинительным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…