Происшествия

Адвокат "белгородского стрелка" уверен, что тот был невменяем

22 июля 2013 15:38 Вадим Ткаченко
версия для печати
Против Помазуна возбуждено дело по нескольким статьям УК РФ, среди которых "Убийство", предполагающая вплоть до пожизненного заключения.
Адвокат Фото: tassphoto.com

Сергей Помазун, убивший шесть человек в Белгороде, был задержан в результате операции правоохранительных органов. Ему грозит пожизненное лишение свободы, сообщает РИА Новости.

Государственный защитник Сергея Помазуна Виктор Еремеев уверен, что его подзащитный был невменяем и намерен настаивать на этом, сообщил журналистам сам адвокат. В Белгородском областном суде начались слушания по делу о расстреле людей в центре Белгорода в апреле этого года.

Проведенная ранее психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость Помазуна. Государственный защитник подавал жалобу с требованием провести повторную экспертизу в стационаре, но суд отказал. Адвокат Помазуна Виктор Еремеев в общении с журналистами отметил, что следствие длительное время не давало ознакомиться с результатами экспертизы. По его мнению, в заключении специалистов указаны не все моменты, важные для решения.

"Считаю, что на момент преступления подсудимый был полностью невменяем. Если он взял у отца в сейфе оружие, для чего он его взял - чтобы обороняться. Когда он почти в упор расстрелял девочек. Для чего он это сделал? В заключении экспертов этого нет", - заявил адвокат.

Следствием установлено, что 22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Поздно вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала он был задержан группой полицейских из Курска. В ходе операции Помазун ранил одного из стражей порядка.

Против него возбуждено дело сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "Убийство", предполагающая вплоть до пожизненного заключения. В настоящее время дело стрелка передано в суд, где проходит его рассмотрение.

"В ходе судебного заседания вину в предъявленном обвинении Помазун не признал. С ходатайством следственных органов об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу он выразил свое несогласие", - говорится в сообщении СК.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…