Происшествия

МЧС: Взрыв в Петербурге произошел из-за вспышки паров метана

22 июля 2013 16:43 МР
версия для печати
МЧС: Взрыв в Петербурге произошел из-за вспышки паров метана Фото: ГУ МЧС
Взрыв на насосной станции в Невском районе Петербурга, из-за которого пострадали три человека, произошел из-за вспышки паров метана, подтвердили в ГУ МЧС по Петербургу. После взрыва на объекте произошло частичное обрушение конструкций стен. Ранее сообщалось, что взрыв прогремел после того, как один из рабочих, занятых на строительстве цеха, бросил окурок в канализационный люк.

«Сегодня, 22 июля, около 14:30 на телефон «01» поступило сообщение о происшествии по адресу Петербург, Невский район, Октябрьская набережная, 2, – сообщили в пресс-службе ведомства. – На территории стройплощадки произошла вспышка паров метана в колодце в результате неосторожного обращения с огнем».

В результате взрыва три человека, по данным МЧС, получили ожоги рук. Медицинская помощь была оказана на месте, от госпитализации все пострадавшие отказались. На месте происшествия от МЧС работали шесть человек и две единицы техники, добавили в ведомстве.

Ранее в полиции сообщали, что пострадали не три, а четыре человека, работавшие на стройке. Данные ГУ МВД о причинах инцидента совпадают с данными пожарных: возгорание произошло в результате воспламенения скопившегося в коллекторе газа. В целях безопасности территория оцеплена. 

06dce3d6a38d5c184867da3726b64312

ГУ МЧС

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…