Общество

РЖД оставит песню Газманова «Москва» на Ленинградском вокзале

22 июля 2013 17:07 МР
версия для печати
РЖД оставит песню Газманова «Москва» на Ленинградском вокзале Фото: ИТАР-ТАСС
ОАО «Российские железные дороги» отказало мэрии Москвы в просьбе заменить звучащую на Ленинградском вокзале песню Олега Газманова «Москва, звенят колокола» другой композицией. В компании уверены, что причин менять песню, которая встречает пассажиров в Москве, на данный момент нет: еще никто из них на Газманова не жаловался. По крайней мере, РЖД об этих жалобах ничего не известно.

Ранее с соответствующей просьбой в РЖД обращался глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. Ответ, пришедший в мэрию от РЖД, чиновник опубликовал в Facebook.

«Ни в адрес Ленинградского вокзала, ни по какому-либо другому из каналов обратной связи не поступало обращений с негативными отзывами о композиции Газманова «Москва», которая транслируется при отправлении и прибытии пассажирских поездов», – указано в документе. В связи с этим РЖД считает нецелесообразным «снятие с эфира указанного музыкального произведения». В ведомстве подчеркнули, что компания руководствуется «наблюдениями за реакцией пассажиров».

Ответ РЖД является официальной реакцией компании. Ранее глава РЖД Владимир Якунин уже заявлял, что компания не собирается реагировать на заявления отдельных чиновников и готова отказаться от песни «Москва» только на основе мнения москвичей или официального запроса из московского правительства. Якунин пояснил, что сам он лично к творчеству Газманова относится сдержанно, но «на вкус и цвет товарищей нет».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Олег Газманов»
  • Фоторепортаж: «Олег Газманов»
  • Фоторепортаж: «Олег Газманов»
  • Фоторепортаж: «Олег Газманов»
  • Фоторепортаж: «Олег Газманов»
  • Фоторепортаж: «Олег Газманов»

Между тем, Сергей Капков назвал традицию включать Газманова на Ленинградском вокзале «китчем» и «чудачеством». Он предложил либо совсем отказаться от исполнения музыки во время прибытия поездов, либо «проигрывать марш, чтобы люди просыпались». Песня «Москва» была написана Газмановым в середине 1990-х годов и звучит на Ленинградском вокзале уже более 10 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…