Общество

Дизайнер Артемий Лебедев попал в больницу с тропической малярией

22 июля 2013 17:27 МР
версия для печати
Дизайнер Артемий Лебедев попал в больницу с тропической малярией Фото: ИТАР-ТАСС
Дизайнер Артемий Лебедев госпитализирован с малярией. Лебедев был доставлен во Вторую инфекционную больницу Москвы с неутешительным, хотя и экзотическим, диагнозом. Заражение опасной болезнью, предположительно, могло произойти во время его недавней поездки в Африку. Сейчас известный дизайнер, создавший, в частности, схему московского метро, находится в состоянии средней степени тяжести.

Это печальное известие пришло от самого Лебедева. «Лежу с малярией в Инфекционной больнице», – отметил он в сообщении, размещенном в своем знаменитом ЖЖ. О состоянии Лебедева агентству «Интерфакс» рассказала глава пресс-службы департамента здравоохранения Москвы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Артемий Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Артемий Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Артемий Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Артемий Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Артемий Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Артемий Лебедев»

Какова динамика состояния Лебедева и есть ли примерные сроки его выздоровления, пока не сообщается. Сам дизайнер свою госпитализацию прокомментировал следующим образом: «Всякие модные московские больницы с такими, как я, не хотят возиться совершенно, хоть за сколько денег, – написал дизайнер. – У них просто нет инфекционных отделений. Хотя малярия была бы заразна, только если бы я был комаром».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…