Общество

Сделать максимально открытым банк заданий по ЕГЭ - Д.Ливанов

22 июля 2013 17:42 Вадим Ткаченко
версия для печати
Чтобы избежать утечек вариантов заданий в будущем, надо идти по пути ужесточения наказания на уровне нормативно-правовых актов.
Сделать максимально открытым банк заданий по ЕГЭ - Д.Ливанов Фото: tassphoto.com

Сделать максимально открытым банк заданий по ЕГЭ считает необходимым министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, передает ИТАР-ТАСС. Об этом он заявил сегодня на круглом столе в Общественной палате по вопросам улучшения Единого государственного экзамена.

Банк заданий "нужно делать шире и разрабатывать дополнительные варианты для полноценного наполнения базы", - отметил Дмитрий Ливанов.

Еще министр сообщил, что будет внедрена устная часть по иностранному языку, а экзамен по информатике будет проходить на компьютере. "Все это будет апробировано в пилотном режиме, чтобы избежать технологических рисков", - подчеркнул глава Минобрнауки.

"Чтобы избежать утечек вариантов заданий в будущем, надо идти по пути ужесточения наказания на уровне нормативно-правовых актов", - считает Ливанов. "Введение ЕГЭ было ответом на общественный запрос на справедливость, открытость. Оказалось, это не только востребованный институт, но и проблемный", - добавил министр.

Разработкой и проведением ЕГЭ занимается Рособрнадзор. Ведомство осуществляет федеральный госнадзор в сфере образования за деятельностью организаций и органов, а не госнадзор за соблюдением ими законодательства в этой области. Также Рособрнадзор " определяет минимальное количество баллов ЕГЭ, подтверждающее освоение школьной программы, организует формирование и ведение информационной системы госнадзора в сфере образования".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…