Культура

Объявлена официальная причина смерти барабанщика «Кино» Георгия Гурьянова

22 июля 2013 17:49 МР
версия для печати
Стала известна официальная причина смерти экс-барабанщика группы «Кино» Георгия Гурьянова. Друзья музыканта рассказали, что Гурьянов, последние месяцы боровшийся с раком печени, в итоге скончался на 53-м году жизни от сердечно-сосудистой недостаточности. За неделю до смерти Гурьянов вернулся в Петербург из Германии, где проходил очередной курс химиотерапии.

Георгий Гурьянов скончался утром в субботу, 20 июля, в своей петербургской квартире. Об официальных причинах смерти бывшего барабанщика «Кино» агентству РИА «Новости» сообщил друг музыканта Олег Цветков.

Гурьянов родился в 1961 году в Ленинграде. С 1984 года был ударником, автором басовых партий и бэк-вокалистом легендарной группы «Кино». Также участвовал в проекте Сергея Курехина «Поп-механика». Гурьянов был известен и как художник: в 1980-е годы он вместе с Тимуром Новиком стал одним из первых участников арт-группы «Новые художники». Дата и место панихиды и похорон Гурьянова будут объявлены дополнительно.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…