Город

Суд не разрешил строить храм в парке Малиновка

22 июля 2013 18:12 МР
версия для печати
Суд не разрешил строить храм в парке Малиновка Фото: Wikimapia
Городской суд Петербурга удовлетворил требование защитников парка Малиновка в Красногвардейском районе Петербурга о признании незаконным постановления Смольного, разрешающего строительство в парке православного храма Жен Мироносиц. Жителям удалось доказать, что решение Смольного нарушает их конституционное право на благоприятную окружающую среду и противоречит градостроительному кодексу.

Суд учел, что Смольный предоставил под строительство храма 2,1 га в пределах парка, ограниченного проспектом Энтузиастов, Индустриальным проспектом, улицей Передовиков и проспектом Косыгина. А закон разрешает застраивать только не более 0,5% территории – в данном случае это около 0,07 га. Таким образом, оспариваемое постановление нарушает права жителей.

Прокурор поддержал сторону истцов, указав на несоответствие размеров предполагаемого храма размерам парка Малиновка. Доводы представителей администрации Петербурга, которые указывали, что выделение большого участка вовсе не обязательно означает использование всей этой земли под строительство, суд посчитал необоснованными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…