Спорт

Гус Хиддинк неожиданно подал в отставку с поста тренера «Анжи»

22 июля 2013 18:40 МР
версия для печати
Гус Хиддинк неожиданно подал в отставку с поста тренера «Анжи» Фото: ИТАР-ТАСС
Голландский тренер Гус Хиддинк сегодня, 22 июля, ушел с поста главного тренера махачкалинского футбольного клуба «Анжи». Об этом сообщает официальный сайт команды. Генеральный директор клуба Айваз Казиахмедов уже представил футболистам нового главного тренера. Им стал Рене Меленстеен, который вошел в тренерский штаб «Анжи» совсем недавно, перед стартом сезона 2012/2014.

«Сегодня Гус Хиддинк встретился с руководством клуба и подал прошение об отставке – отмечается в сообщении. – ФК «Анжи» принял решение удовлетворить просьбу главного тренера и расторгнуть трудовые отношения. ФК «Анжи» искренне благодарит Гуса Хиддинка за вклад в развитие клуба и желает успеха в своей дальнейшей карьере».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гус Хиддинк»
  • Фоторепортаж: «Гус Хиддинк»
  • Фоторепортаж: «Гус Хиддинк»
  • Фоторепортаж: «Гус Хиддинк»
  • Фоторепортаж: «Гус Хиддинк»
  • Фоторепортаж: «Гус Хиддинк»

Под руководством 66-летнего голландца в прошлом сезоне 2012/2013 клуб из Махачкалы завоевал бронзовые медали чемпионата России – впервые в своей истории. «Решение далось мне непросто, – цитирует Хиддинка пресс-служба клуба. – Но я всегда говорил, что моя миссия в «Анжи» закончится тогда, когда клуб сможет развиваться и расти дальше без моего участия. Сейчас это время настало».

Хиддинк также выразил уверенность, что клуб Сулеймана Керимова в дальнейшем ждет большое будущее. «Я рад, что был частью этого масштабного футбольного проекта», – добавил знаменитый наставник. Хиддинк возглавил «Анжи» 17 февраля 2012 года. За полтора года под его руководством команда одержала 34 победы в 63 матчах. Однако под руководством Хиддинка «Анжи» неудачно начал новый сезон, набрав одно очко в двух матчах.

49-летний Рене Меленстеен участвовал в подготовке «Анжи» к чемпионату, и СМИ ранее уже называли его возможным будущим преемником своего соотечественника. Однако столь молниеносная рокировка стала неожиданностью, несмотря на неудачную игру махачкалинской команды в первых двух турах чемпионата.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…