Происшествия

ФСО владеет правами на названия московских площадей

22 июля 2013 18:45 Вадим Ткаченко
версия для печати
В 2005 году ФСО зарегистрировала на себя товарный знак "официальный поставщик Кремля" и получила исключительные права фактически на все.
ФСО владеет правами на названия московских площадей Фото: tassphoto.com

Федеральная служба охраны зарегистрировала на себя товарные знаки "Красная площадь","Тайницкий сад","Александровский сад", "Ивановская площадь", "Соборная площадь" и другие, пишет журнал Слон со ссылкой на блогера Андрея Мальгина.

Первые жертвы результатов "диверсификации" деятельности ФСО уже появились. Краснодарская стройкомпания "Бизнес-город" дала название "Александровский сад" новому построенному жилому району в Краснодаре и "Красная площадь" - торгово-развлекательному комплексу в Новороссийске. ФСО в судебном порядке добилась изменения названий объектов. И для федералов не важно, что Александровские сады исторически есть не только в Москве, но и в Петербурге, Нижнем Новгороде, Кирове и Краснодаре, а Красные площади - чуть ли не в каждом городе.

Теперь выпустить мороженое "Красная площадь" в Ярославле или назвать кафе "Александровский сад" во Владивостоке и избежать общения с сотрудниками ФСО не получится.

Госструктура занимается коммерческой деятельностью уже давно. В 2005 году ФСО зарегистрировала на себя товарный знак "официальный поставщик Кремля" и получила исключительные права фактически на все: от убоя скота и разведки нефтяных месторождений до создания веществ для предотвращения спускания чулочной петли и проката водолазных скафандров и форменной одежды, пишет блогер со ссылкойна газету "Коммерсантъ".

Положительный опыт ФСО, очевидно, подсказал Кремлю, как можно пополнить бюджет:скоро появится марка "Кремлевское качество", которую начнут присваивать мясной и молочной продукции как государственных сельхозпредприятий, так и продавать частным производителям. А вот если предприниматели уже сегодня решат использовать марки "Кремлевская", "Кремлевское качество", Kremlin award ("Кремлевская премия"), "Кремлевский мишка", то можно обращаться к госструктуре "Торговый дом "Кремлевский".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…